Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings определило Росбанку позитивный "прогноз"

15.09.10⁄10:43

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings определило Росбанку позитивный "прогноз"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело со «стабильного» на «позитивный» прогноз изменения долгосрочного рейтинга Росбанка. Долгосрочный рейтинг дэфолта эмитента (РДЭ) в национальной и иностранной валютах подтвержден на уровне «ВВВ+», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «F2». Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «ААА(rus)», прогноз «стабильный». Рейтинг поддержки подтвержден на уровне «2». Рейтинг приоритетного необеспеченного долга подтвержден на уровне «ВВВ+». Индивидуальный рейтинг продолжает находиться на уровне «D».

По мнению агентства, изменение прогноза по долгосрочным РДЭ Росбанка отражает увеличение вероятности повышения странового потолка России «BBB+» после изменения прогноза по суверенным рейтингам. Страновой потолок Российской Федерации отражает трансфертный риск и риск конвертации и ограничивает степень, в которой поддержка со стороны иностранных акционеров этих банков может учитываться в их долгосрочных РДЭ в иностранной валюте. В случае, когда банки имеют долгосрочные РДЭ в национальной валюте, эти рейтинги также принимают во внимание страновые риски.

Fitch также полагает, что долгосрочные и краткосрочные РДЭ, а также рейтинги поддержки Росбанка отражают высокую вероятность предоставления поддержки со стороны его мажоритарного акционера в случае необходимости.

Источник: ПАО РОСБАНК

Просмотров: 729

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 25.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter