Внимание игроков вновь обращено на статистику из Штатов

15.09.10⁄10:37

Сохранятся ли позитивные тенденции на рынке до конца недели, будет зависеть от выходящей статистики из Штатов (эта неделя будет насыщенной с точки зрения публикации стат. данных)

Внимание игроков вновь обращено на статистику из Штатов
Ольга Митрофанова, аналитик УК «Райффайзен Капитал»

Эта неделя на российском рынке акций стартовала с покупок. Причин для оптимистичного настроя инвесторов было сразу две. Во-первых, это публикация блока важной макроэкономической статистики из Китая. Во-вторых, это принятие нового Базельского соглашения («Базель-III»), ужесточающего требования к нормам достаточности капитала банков. Опубликованная статистика из Китая по промышленному производству и розничным продажам за август оказалась существенно лучше ожиданий и данных за июль, что в совокупности с сильными цифрами по торговому балансу, опубликованными на прошедшей неделе, стало подтверждением сохранения сильного внутреннего спроса и значительно ослабило опасения по поводу замедления темпов восстановления мировой экономики. Кроме того, особенно важным позитивным сигналом для рынка стало то, что несмотря на сильные статданные и ускорение инфляции власти КНР так и не объявили новых мер по ужесточению монетарной политики. Принятие нового Базельского соглашения также не преподнесло рынку никаких неприятных сюрпризов - как и ожидалось, ключевой показатель достаточности капитала первого уровня был увеличен с 4,5% до 6%, позитивным моментом стали более длительные сроки введения новых стандартов.

Однако уже во вторник оптимизм инвесторов немного иссяк, и сейчас на российском рынке наблюдается консолидация вблизи отметки 1440 пунктов, достаточно важного уровня поддержки.

Сохранятся ли позитивные тенденции на рынке до конца недели, будет зависеть от выходящей статистики из Штатов (эта неделя будет насыщенной с точки зрения публикации стат. данных). Особое внимание стоит уделить данным по розничным продажам и пром. производству за август, инфляции (PPI и CPI), потребительскому доверию и производственным запасам.

На наш взгляд, на этой неделе индекс ММВБ имеет достаточно высокие шансы протестировать верхнюю отметку восходящего канала, расположенную в диапазоне 1450 -1460 пунктов. А если из Штатов не поступят негативные сигналы в виде слабых стат. данных, то следующим уровнем может стать отметка 1480 пунктов по индексу ММВБ.

К концу этой - началу следующей недели, на наш взгляд, игроки могут занять выжидательные позиции в преддверии очередного заседания ФРС (21 сентября). Очень многие инвесторы ставят на то, что на этом заседании американский регулятор должен объявить дополнительный пакет мер по поддержке экономики, что в конечном итоге может стать новым драйвером для роста рынка.

Просмотров: 621

Метки:


Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 24.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter