Сколько стоит счастье?

15.09.10⁄10:14

Большинству россиян для ощущения счастья необходимо 100 тысяч рублей в месяц

Сколько стоит счастье?
100 тысяч рублей в месяц - именно такой ежемесячный заработок сможет сделать счастливыми большинство россиян. Таковы данные опроса, проведенного специалистами исследовательского центра одного из крупнейших рекрутинговых порталов России.

Как отмечают специалисты портала, 25% опрошенных стали счастливее, имея зарплату в пределах 100 тысяч рублей. «Денег много или лишних не бывает. Но, чтобы уложиться в диапазон необходимых расходов - этого может хватить»,- так комментировали свои ответы участники опроса. Около 50 тысяч рублей хватило бы для счастья 12% опрошенных. А 4% согласились бы и на 30 тысяч рублей. Остальные респонденты либо затруднились с ответом, либо хотели бы зарабатывать «чем больше, тем лучше».

Аналитики отмечают, что сумма в 100 тысяч рублей для большинства россиян является «символом» счастья, потому, что эта цифра в несколько раз превышает реальную заработную плату населения. Однако, респонденты само понятие «счастье» трактуют по-разному. «Кому-то и целого мира для счастья не хватит, а для кого-то счастье - возможность купить ребенку еще одну игрушку или съездить в отпуск».

По мнению Дмитрия Суплакова, руководителя направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала», уровень благосостояния населения в последнее время устойчиво демонстрирует положительную динамику. Об этом свидетельствуют данные Росстата об уровне заработной платы, а также статистика Банка России по остаткам вкладов населения в банках. Кроме того, на фоне снижения банками ставок, устойчиво растет потребительское кредитование, указывая на уверенность людей в будущем и желание жить лучше. «Средняя заработная плата, несомненно, не скоро достигнет «счастливой» планки, однако устойчивость и рост экономики безусловно будет способствовать достижению этого «счастья»», - подчеркнул эксперт Банка.

Просмотров: 526

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Банк «ЮГРА»
2 (+5) СКБ-банк
3 (-1) ВТБ
4 (-1) Россельхозбанк
5 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
6 (-1) БАНК УРАЛСИБ
7 (-1) Банк «Легион»
8 (+1) Уральский банк реконструкции и развития
9 (+17) Банк «НЕЙВА»
10 (-2) Банк «Открытие»
на 25.07.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter