Аналитики НОМОС-БАНКа: оживление интереса к рискам добавляет покупательской активности в сегмент российских еврооблигаций

15.09.10⁄10:02

Аналитики НОМОС-БАНКа: оживление интереса к рискам добавляет покупательской активности в сегмент российских еврооблигаций
Мировые торговые площадки в пятницу постарались обеспечить преобладание позитивной динамики ключевых фондовых индексов, в частности, в США рост наблюдался на уровне 0,28% - 0,49%. В Европе же не было единства настроений - диапазон изменения фондовых индикаторов составлял от «-0,11%» до «+0,14%». Сохраняющиеся опасения дальнейшего замедления ведущих экономик, основанные в значительной степени на словесных «спекуляциях» представителей американского регулятора, продолжают «противоборство» с признаками восстановления экономической активности. На этом фоне спрос на защитные инструменты постепенно затихает, отражением чего становится некоторое увеличение доходностей американских госбумаг. Так, по итогам пятницы доходность UST-10 прибавила 3 б.п. до 2,79% годовых.

С началом торгов новой недели на азиатских площадках доходность treasuries продолжает расти, преодолев уже отметку 2,8% годовых. Спросу инвесторов на рисковые активы способствуют как макроэкономические новости из Китая, где отчет по промышленному производству и розничным продажам за август оказался несколько лучше прогнозного, так и позитивная динамика сырьевого сегмента, отражающая текущие котировки нефти на уровнях выше 77 долл. за барр.

Сегмент российских еврооблигаций завершал неделю довольно слабой торговой активностью. Котировки суверенных бумаг Russia-30 варьировались в течение всего дня в диапазоне 118,375% - 118,5%, оставаясь в его рамках вплоть до окончания торгов.

Среди корпоративных выпусков наиболее заметными были продажи в евробондах ТНК-ВР, которые в последнее время демонстрировали заметный рост, фактически перейдя к доходностям ниже, чем доходность сопоставимых по дюрации выпусков Газпрома.

Признаки оживления спроса на рисковые активы, безусловно, способны добавить покупательской активности в сегмент российских еврооблигаций. Вместе с тем, мы не исключаем, что возможный приток спроса может быть сосредоточен исключительно на ожидаемом новом предложении: как уже сообщалось ранее, о своих планах по размещению заявляли Сбербанк и Альфа-Банк, которые в течение наступающей недели наметили встречи с инвесторами в Сингапуре, Гонконге, Лондоне, Нью-Йорке и т.д.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНКa не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 525

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Банк «ЮГРА»
2 Банк «НЕЙВА»
3 Россельхозбанк
4 (+2) БАНК УРАЛСИБ
5 (-1) ВТБ
6 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
7 Банк «Легион»
8 Уральский банк реконструкции и развития
9 Банк «Открытие»
10 (+2) Запсибкомбанк
на 27.07.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter