ВУЗ-банк отпраздновал 19-летие

13.09.10⁄10:38

На пресс-конференции, посвященной 19-летию "ВУЗ-банка" из уст Андрея Александровича Золотухина, председателя правления прозвучало, что по мнению руководства банка, живое общение с клиентом важнее изучения предоставленных им документов

ВУЗ-банк отпраздновал 19-летие
Доверительные отношения с клиентами - важнее бумажек о зарплате

На пресс-конференции, посвященной 19-летию «ВУЗ-банка» из уст Андрея Александровича Золотухина, председателя правления прозвучало, что по мнению руководства банка, живое общение с клиентом важнее изучения предоставленных им документов. Ставка в «ВУЗ-банке» делается на доверие к людям. Чисто техническая оценка параметров платежеспособности себя не оправдывает, о чем свидетельствует статистика. «Конечно, это не означает, что мы абсолютно не занимаемся оценкой платежеспособности клиента, но в нашем банке клиенту не откажут на основании каких-то формальностей. Или по причине когда-то случайно допущенной просрочки в других банках. И даже если клиент получает отказ, то мотивированный, он уходит от нас без обиды, и вернется, как только причина отказа отпадет и станет не актуальна», - подчеркнул А.А. Золотухин. Среди программ есть одна с говорящим названием «Кредит на доверии», когда деньги заемщик может получить после беседы со специалистом банка, без долгого андеррайтинга.

На вопрос, о наиболее распространенных причинах отказов, Надежда Викторовна Падурина, директор департамента розничного бизнеса по продажам сообщила, что наиболее частыми отказами являются те, причина которых в недобросовестности клиентов, испортивших себе кредитную историю многочисленными нарушениями и невыплатой других кредитов. Как уже было сказано, в данном случае подход индивидуален, если просрочка произошла в момент кризиса, который для многих граждан стал форс-мажором и кредит в итоге погашен, то такому клиенту не откажут. А вот те люди. Которые в настоящий момент являются клиентами других банков, не выплачивают свои долги и при этом приходят за новым кредитом, конечно, денег в долг не получат. Остальные требования к заемщикам стандартные, ни прописка, ни возраст повлиять на выдачу кредита не могут. «ВУЗ-банк» один из немногих, кто кредитует и бюджетников, и даже пенсионеров.

Юлия Александровна Ягнятинская, управляющий директор департамента малого и среднего бизнеса отметила, что в этом году летом не было зафиксировано снижения деловой активности. Очень же еще более оживила банковский сектор. И даже снижение ставок по вкладам не спровоцировало оттока клиентов и денег с депозитов. Что касается кредитов, как заметила Ольга Васильевна Стерхова, директор департамента розничного бизнеса по кредитованию: «Банк заинтересован «раздать» деньги, ведь сегодня все банки в той или иной степени испытывают избыточную ликвидность. Открытие новых точек продаж способствует расширению бизнеса». В конце пресс-конференции, в честь Дня рождения, был организован праздничный фуршет, прозвучали поздравления и были вручены дипломы лучшим работникам банка.

Просмотров: 1929

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Банк «ЮГРА»
2 (+5) СКБ-банк
3 (-1) ВТБ
4 (-1) Россельхозбанк
5 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
6 (-1) БАНК УРАЛСИБ
7 (-1) Банк «Легион»
8 (+1) Уральский банк реконструкции и развития
9 (+17) Банк «НЕЙВА»
10 (-2) Банк «Открытие»
на 25.07.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter