ИНВЕСТБАНК и Ferrari Team Russia: "Мы всегда хотим быть и становимся победителями"

07.09.10⁄11:51

ИНВЕСТБАНК и Ferrari Team Russia: "Мы всегда хотим быть и становимся победителями"
В минувшие выходные (3-5 сентября 2010 г.) в Будапеште, на трассе Хунгароринг, прошел пятый этап гоночной серии Ferrari Challenge-2010 с участием российской команды Ferrari Team Russia, выступающей на европейском чемпионате при спонсорской поддержке ИНВЕСТБАНКа, ОАО "Российские железные дороги" и компании «Еста-групп».

Воскресную гонку Кубка Pirelli выиграл австриец Филипп Барон, вторым финишировал первый пилот нашей команды Алексей Васильев. Победа в категории Coppa Shell досталась второму пилоту Ferrari Team Russia Александру Скрябину.

О подробностях гонки сообщают ее очевидцы:
"Уже с пятничных квалификаций пилоты гоночной команды Ferrari Team Russia Алексей Васильев, выступающий в зачете Trofeo Pirelli, и Александр Скрябин, выступающий в зачете Coppa Shell, начали показывать отличные результаты. Команда за неделю до этого соревнования провела серию тестов на этом автодроме и удачно подобранные настройки машин сделали свое дело. Алексей в самом начале квалификации показал второе время, и больше никто не смог улучшить его результат. Александр был не менее быстр и уже на стартовой решетке стоял сразу за Алексеем.

Со старта Алексей уверенно удерживал вторую позицию, на протяжении первых трех кругов, но итальянский соперник Макс Бланкарди, жестким ударом в заднюю часть автомобиля выбил Алексея с трассы, сильно повредив его автомобиль. Механики сумели восстановить машину и вернуть Алексея в гонку, но отставание в два круга наверстать было уже невозможно, и Алексей добрался до финишной черты лишь семнадцатым. Борьба в категории Shell превратилась в сорокаминутный спектакль, в котором пилоты менялись местами до последнего поворота гонки, из которого Александр вышел первым и победил в первой гонке своей группы.

Воскресная гонка стала триумфом командного духа россиян, Стартовав с одной стартовой линии, с третьей и четвертой позиций, пилоты парой вошли в стартовый поворот, при этом Александр оттеснил соперников, тем самым он помог Алексею оторваться от немецкого и итальянского соперников. Вся гонка радовала зрителей упорной борьбой, из которой наши пилоты вышли победителями: Алексей поднялся на вторую ступень подиума кубка Pirelli, а Александр снова победил в своем классе. Этот успех позволил команде стать третьими в командном зачете чемпионата, а Алексею и Александру стать четвертым и третьим соответственно в личном.

Алексей Васильев: Я очень доволен этим этапом. Мы сильнейшая команда этого этапа чемпионата, и хотя была авария, мы всегда хотим быть и становимся победителями.

Александр Скрябин: К этой гонке нам удалось подготовить очень хороший автомобиль, и мне было не сложно ехать быстро и стабильно и играючи расправляться со своими соперниками. И хотя все трибуны болели за моего главного соперника венгра Тибора Валинта, я дважды их разочаровал".

Одним из ярких событий уик-энда стало появление Фелипе Массы: бразилец проехал несколько кругов по Хунгарорингу за рулем спортивной Ferrari California, а затем к радости публики пересел в Ferrari F60 и продемонстрировал свое искусство за рулем машины Формулы 1.После гонки Фелиппе Масса, пилот Ferrari в Формуле-1, сердечно поздравил наших ребят, поблагодарив за зрелищную борьбу.

По материалам сайтов:
http://www.avtosport.ru/formula/1293759/
http://www.f1news.ru/news/autosport-60375.html

Источник: ИНВЕСТБАНК

Просмотров: 554

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Банк «ЮГРА»
2 (+5) СКБ-банк
3 (-1) ВТБ
4 (-1) Россельхозбанк
5 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
6 (-1) БАНК УРАЛСИБ
7 (-1) Банк «Легион»
8 (+1) Уральский банк реконструкции и развития
9 (+17) Банк «НЕЙВА»
10 (-2) Банк «Открытие»
на 25.07.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter