Альфа-Банк расширяет состав Правления

30.08.10⁄10:42

Альфа-Банк расширяет состав Правления
Совет директоров Альфа-Банка принял решение расширить состав Правления банка. В соответствии с этим решением в Правление вошли Максим Першин и Илья Поз, которые с июля 2010 года занимают должности Со-руководителей корпоративного бизнеса блока «Корпоративно-Инвестиционный Банк» Альфа-Банка.

Максим Першин и Илья Поз вместе с Эдуардом Кауфманом, Со-руководителем блока «Корпоративно-Инвестиционный Банк», будут отвечать за разработку и реализацию стратегии развития блока.

Максим Першин руководит работой корпоративного бизнеса банка в части развития отношений с крупными клиентами, клиентами московского региона. Помимо этого в его компетенцию входят курирование расчетного бизнеса банка и специальные проекты.

Илья Поз отвечает за формирование кредитного портфеля, развитие факторинга и торгового финансирования, за большую часть продуктового ряда для корпоративных клиентов банка. Кроме того, в его ведении находится бизнес двух блоков - «Средний и региональный корпоративный бизнес» и «Массовый бизнес».

- Принятое решение призвано еще более упрочить лидирующие позиции Альфа-Банка на российском рынке. Расширение состава Правления ускорит процесс интеграции различных подразделений блока «Корпоративно-Инвестиционный Банк», что, в свою очередь, увеличит эффективность клиентского предложения и повысит конкурентные преимущества банка, - отметил Председатель Правления Альфа-Банка Рушан Хвесюк.


Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2009 года совокупные активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 21,6 млрд долларов США, совокупный капитал - 2,7 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель - 15,0 млрд долларов США. Чистая прибыль акционеров составила 88 млн долларов США.

По состоянию на 1 апреля 2010 года в Альфа-Банке обслуживается свыше 40 тыс. корпоративных клиентов и 4,1 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 326 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США и Великобритании.

Просмотров: 620

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
2 Примсоцбанк
3 Абсолют Банк
4 Сбербанк (Уральский банк)
5 ВТБ
6 БАНК УРАЛСИБ
7 Запсибкомбанк
8 Уральский банк реконструкции и развития
9 Банк «Открытие»
10 АктивКапитал Банк
на 01.05.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter