Из Штатов продолжают поступать негативные сигналы

25.08.10⁄11:00

Эту неделю российские площадки начали со снижения, так как российские инвесторы продолжают отыгрывать внешний негатив, который в обилии поставляет нам Америка

Ольга Митрофанова, аналитик УК «Райффайзен капитал»

Эту неделю российские площадки начали со снижения, так как российские инвесторы продолжают отыгрывать внешний негатив, который в обилии поставляет нам Америка. На этот раз плохим сигналом для российского рынка стали крайне слабые данные по американскому рынку жилья - продажи домов на вторичном рынке за июль сократились на 27% к предыдущему месяцу и составили 3,83 млн., что оказалось гораздо хуже ожиданий рынка (ожидалось снижение к прошлому месяцу на 13% до 4,65 млн.). Кроме того, предыдущие цифры за июнь были пересмотрены в сторону понижения, что стало дополнительным негативом для инвесторов. Слабые данные по рынку жилья вновь усилили опасения относительно восстановления американской экономики.

В сложившейся ситуации, на наш взгляд, инвесторы особенно тщательно будут следить за выходящими данными по рынку жилья и по рынку труда - именно эти две «болевые точки» американской экономики продолжают указывать на реализацию второй волны кризиса, разговоры о которой значительно усилились в последнее время.

Конец этой недели будет достаточно насыщен с точки зрения выходящей макростатистики из Штатов, эти цифры в конечном итоге и определят уровень закрытия российских индексов на этой неделе. Наибольшее внимание стоит уделить данным по новым продажам (США) и рынку труда (США), а также пересмотренным данным по ВВП США за 2 кв. 2010 года. Если данные по американской экономике и дальше будут также разочаровывать инвесторов, то индекс ММВБ имеет все шансы уйти ниже ключевой отметки 1320 пунктов, что фактически нивелирует весь июльский рост.

В целом пока активность на российских площадках остается достаточно низкой, оживления стоит ждать не раньше начала сентября. Если к этому времени внешний фон немного улучшится, то у нас есть все шансы отыграть августовское падение. Если же нет, то возвращение игроков с летних каникул может лишь усилить продажи и увести российский рынок на весенние минимумы.

Просмотров: 641

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+3) СКБ-банк
2 (+1) Россельхозбанк
3 (+2) Запсибкомбанк
4 (-2) Альфа-Банк
5 (+4) Индустриальный Сберегательный Банк
6 (+2) ВУЗ-банк
7 (-6) Абсолют Банк
8 (+6) АктивКапитал Банк
9 (+1) РОСБАНК
10 (-4) Связь-банк
на 25.04.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter