Аналитики НОМОС-БАНКа: оглядываясь на динамику внешних площадок, участники российского долгового рынка постараются укрепить "защитные" позиции

25.08.10⁄10:25

Аналитики НОМОС-БАНКа: оглядываясь на динамику внешних площадок, участники российского долгового рынка постараются укрепить "защитные" позиции
Рублевый сегмент также остается под влиянием фактора консолидации - в условиях отсутствия крупных оборотов приходится «довольствоваться» и малозаметной амплитудой колебания котировок, отмечает аналитик НОМОС-БАНКА Ольга Ефремова. Вчерашний день слабо выделялся из общего «штиля» последних дней, преобладающего на вторичных торгах. Среди выпусков, где можно было увидеть более-менее заметные обороты облигации аналитик выделяет МТС, АФК «Система», Газпромнефть, Башнефть, РЖД. При этом коридор движения котировок ограничивается +25 б.п. Весьма статичен сегмент субфедерального долга, где даже былые лидеры - бумаги Москвы, Самарской области, Нижегородской области, Московской области - не демонстрируют серьезных торговых оборотов.

Все больше ощущается влияние фактора «защитных» стратегий, однако текущее невыразительное состояние рынка не останавливает эмитентов, настроенных на первичные размещения, комментирует эксперт. В качестве специфики проходящих процессов book-building можно отметить увеличившиеся сроки сбора заявок на участие, которые по текущим сделкам превышают 1 неделю, тогда как еще в июле ограничивались 3-4 днями.

Сегодняшний день представляется довольно «стандартным», когда, оглядываясь на динамику остальных рынков, участники еще в большей степени постараются укрепить «защитные» позиции, полагает аналитик. При текущих условиях вновь на повестке дня интрига завтрашних аукционов по ОФЗ, где можно отметить очевидный перевес предложения в пользу краткосрочной серии 25074 (33,5 млрд руб.), тогда как по выпуску 26203 (самому длинному из размещенных в текущем году) будет предложено 15 млрд руб.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНКa не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 595

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 ВТБ
2 Альфа-Банк
3 Промсвязьбанк
4 БИНБАНК
5 Россельхозбанк
6 Банк «Открытие»
7 Райффайзенбанк
8 МЕТКОМБАНК
9 Сбербанк (Уральский банк)
10 Банк «НЕЙВА»
на 23.04.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter