Банки ведут борьбу за потребителей!

24.08.10⁄12:41

Кризис заставил граждан более взвешенно подходить к решению о кредитовании. Да и банки поменяли свое отношение к оценке платежеспособности клиента

Банки ведут борьбу за потребителей!
Кризис заставил граждан более взвешенно подходить к решению о кредитовании. Да и банки поменяли свое отношение к оценке платежеспособности клиента. В настоящий момент финансовые учреждения пришли к выводу, что андеррайтинг должен быть строгим, но при этом за ХОРОШЕГО заемщика стоит бороться. Борьба происходит и в области ставок, и в области маркетинговых ходов.

Что кается среднерыночной ставки по кредитам, то статистика компании «Кредитмарт» свидетельствует, что в августе 2010 г. среднерыночная ставка по потребительскому кредитованию в рублях составила 28,80%. По сравнению с июлем 2010 г. наблюдается незначительное увеличение среднерыночной ставки в рублях на 0,04 процентных пункта (среднерыночная ставка по потребительскому кредиту в июле 2010 г. составляла 28,76%).

Среднерыночная ставка по потребительскому кредиту в долларах США в августе 2010 г. увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 0,90 п.п. и составила 19,02%*.

* Среднерыночные ставки в рублях и долларах США включают в себя помимо основной ставки дополнительную ежемесячную комиссию, которую применяют некоторые банки выборки.

При этом отдельные банки значительно снизили процентные ставки. Есть те, что увеличили максимальные суммы кредита. Одним из путей привлечения клиентов банки считают повышение сервиса. Выдача кредита в течение нескольких часов - уже не новость. Это, скорее, об экспресс-кредитах без обеспечения. Но и кредиты на значительные суммы, с предоставлением справки 2НДФЛ теперь выдаются в более короткие сроки, чем это было раньше.

Согласно аналитике «Кредитмарт», средний срок рассмотрения заявок, официально озвучиваемый банками, составляет 3 рабочих дня. Минимальный срок рассмотрения - 1 рабочий день, максимальный - 5 рабочих дней.

Большинство банков предлагает потребительские кредиты на срок до 3 и 5 лет. Максимальный срок потребительского кредитования равен 5 годам.

Минимальная средняя сумма кредита без дополнительного поручительства составляет 35000 рублей или 1600 долларов США. Максимальная средняя сумма кредита без дополнительного поручительства составляет около 650000 рулей или 31000 долларов США.

Увеличение сумм и сроков кредитования, снижение финансовой нагрузки на заемщика за счет отмены комиссий при выдаче кредита, сокращение сроков рассмотрения заявок, пониженные проценты для определенных категорий клиентов, новые программы для ранее неохваченных клиентских сегментов, таких как пенсионеры или студенты - все это стимулирует интерес потребителей к потребительским кредитам. На нашем портале вы можете :

- Ознакомиться с условиями кредитования в различных банках Екатеринбурга

- Подобрать кредит, рассчитать примерную сумму ежемесячного платежа

- Отправить он-лайн заявку в адрес банков-участников проекта «Новая формула кредита»

Просмотров: 1508

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+25) РОСБАНК
3 (-1) Абсолют Банк
4 (+1) ВТБ
5 (+8) Промсвязьбанк
6 Уральский банк реконструкции и развития
7 (+8) Россельхозбанк
8 БАНК УРАЛСИБ
9 (+9) Банк Русский Стандарт
10 (-1) СДМ-БАНК
на 20.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter