Банк "НЕЙВА" представляет новую систему криптографической защиты информации

24.08.10⁄11:11

Банк "НЕЙВА" представляет новую систему криптографической защиты информации
Банк «НЕЙВА» внедрил новую систему криптографической защиты информации «IsCrypto». По словам советника председателя правления банка «НЕЙВА» Владислава Мяснянкина, методика верификации (проверки) данных, используемая в системе «IsCrypto», не имеет аналогов.

«Средств криптографической защиты информации (СКЗИ) немало, но задача у них одна: защитить конфиденциальную информацию от несанкционированного доступа при передаче и хранении, обеспечив при этом ее целостность и подлинность. Система «IsCrypto» выполнена на базе СЗКИ КриптоКОМ 3.2, сертифицированной ФСБ, и ее надежность не вызывает сомнений. Но, будучи максимально надежной, система не должна усложнять работу клиента в интернет-банке или клиент-банке (именно удаленный доступ и является той областью банковских услуг, где клиенты сталкиваются с СКЗИ). Совместить эти два критерия - надежность и удобство - было непросто, но нам это удалось», - говорит Владислав Мяснянкин.

«К примеру, в системе «IsCrypto» реализованы простая программа запуска интернет-банка и удаленное продление ключей электронной цифровой подписи (ЭЦП) при истечении их срока действия. Кроме того, реализована абсолютно прозрачная процедура отправки документа: перед тем, как клиент поставит свою ЭЦП, IsCrypto показывает пользователю подписываемый документ в удобном формате. И клиент может убедиться, что подписывается именно тот документ, который он создал в интернет-банке. В то время как большинство других систем не дает такой возможности. Переход на IsCrypto будет происходить постепенно: все новые клиенты будут подключаться сразу на новую систему, а действующие клиенты - по мере окончания срока действия ключей ЭЦП», - заключает Владислав Мяснянкин.


Банк «НЕЙВА» образован на базе КомНейвабанка (г. Новоуральск), имеющего полувековую историю. В конце 2008 года государство вышло из состава участников ООО «КомНейвабанк». Новыми владельцами банка стала группа экс-акционеров банка «Северная казна» (владели блокирующим пакетом акций в размере 28%). В июне 2009 г. Центральный Банк зарегистрировал сделку. С этого момента в жизни банка начинается новый этап. В банк пришла команда менеджеров и специалистов «Северной казны». За короткий срок была проделана огромная работа. Многое из того, чем славилась «Северная казна», уже реализовано в «НЕЙВЕ».

Источник: Банк «НЕЙВА»

Просмотров: 1035

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+1) УМ-Банк
3 (+1) РОСБАНК
4 (+1) ВТБ
5 (+1) Уральский банк реконструкции и развития
6 (+4) АктивКапитал Банк
7 (+1) Промсвязьбанк
8 (+1) Россельхозбанк
9 (-2) Абсолют Банк
10 (+2) Банк «Открытие»
на 24.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter