Через 20 лет каждая вторая квартира будет ипотечной

20.08.10⁄14:41

То, что ипотека развивается и даже бьет свои собственные личные рекорды - к такому выводу пришли екатеринбургские эксперты - участники круглого стола, посвященного банковским ипотечным кредитам

Через 20 лет каждая вторая квартира будет ипотечной
То, что ипотека развивается и даже бьет свои собственные личные рекорды - к такому выводу пришли екатеринбургские эксперты - участники круглого стола, посвященного банковским ипотечным кредитам.

Сергей Козлов, заместитель генерального директора филиала «Банк Сосьете Женераль Восток» в Екатеринбурге заверил всех присутствующих в том, что через 20 лет каждая вторая квартира будет приобретаться с помощью ипотеки и все предпосылки для этого есть.

Статистика говорит о том, что мы на пороге ипотечного бума. В июне Росреестр зарегистрировал 1097 договоров ипотеки, а в июле - 1015. Близкие к этим результаты были только в марте 2008 года, тогда максимальное количество зарегистрированных ипотечных договоров достигло 1064.

Хотя не все банкиры склонны считать сегодняшнюю ситуацию настоящим бумом - так директор управления кредитования частных клиентов Уральского банка Сбербанка России Вячеслав Решетников усомнился в правильности утверждения, что ипотечный бум уже наступил. Но присоединился к коллегам, когда речь шла о преодолении последствий кризиса и повышении интереса граждан к банковским кредитам. Вячеслав Трапезников, исполнительный директор СРО «Гильдия строителей Урала» отметил, что на строительный сектор успехи ипотеки пока не повлияли. Не смотря на стремления к этому правительства и специальные программы кредитования на рынке недвижимости.

Директор САИЖК Александр Комаров подтвердил данные по увеличению количества выданных ипотечных кредитов и согласен с выводами специалистов Уральской палаты недвижимости - ипотека набирает немалые обороты. И в ближайшее время интерес к программам банков будет расти в геометрической прогрессии.

Евгений Шубин, директор Центрального ипотечного агентства высказал предположение о возможном скором дефиците нового жилья эконом-класса, т.к. сегодня жители Екатеринбурга, оформляя заем на приобретение жилья, чаще всего останавливают свой выбор на новостройках, но уже сейчас тяжело найти подходящую квартиру в новом доме для оформления в ипотеку.

Банки Екатеринбурга готовы к буму ипотеки - программы рассчитаны на разные клиентские сегменты, проценты снижены, в некоторых банках пошли на отмену всех комиссий при выдаче кредитов на жилье. Слово - за строителями, ведь люди стремятся покупать качественные объекты, но при этом экономичной площади. На рынке же, кау же было отмечено, обилие предложений по элитному (докризисной постройки) жилью и мало удачных проектов, ориентированных на средний класс.

Просмотров: 1326

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 24.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter