Комментарий по рынку акций от УК "Райффайзен Капитал"

20.08.10⁄10:46

На этой неделе на российском фондовом рынке царит умеренный оптимизм, укладывающийся в диапазон 1370-1400 пунктов по индексу ММВБ

Комментарий по рынку акций от УК "Райффайзен Капитал"
Ольга Митрофанова, аналитик УК «Райффайзен Капитал»

Драйверов пока нет

На этой неделе на российском фондовом рынке царит умеренный оптимизм, укладывающийся в диапазон 1370-1400 пунктов по индексу ММВБ. Особых поводов для роста у наших площадок нет, поэтому текущая динамика индексов скорее связана с техническим отскоком после коррекции прошлой недели.

Выходящая на этой неделе статистика из Штатов и Европы носила смешанный характер, что так и не позволило рынку определиться с направлением движения.

Так, например, негативные данные по американскому рынку жилья были компенсированы достаточно сильными цифрами по промышленному производству за июль (США). Достаточно слабые цифры по запасам нефти и дистиллятов, опубликованные в среду, оказали лишь ограниченное давление на котировки нефти - на текущий момент нефть марки Brent торгуется вблизи отметки $77 за баррель (на момент публикации данных нефть марки Brent опускалась до отметки $75,5 за баррель).

Квартальный пересмотр индексов MCSI также не принес никаких новостей на российский рынок. В этот раз компания MSCI Barra решила не менять состав индекса MSCI Russia, хотя многие инвесторы ожидали, что по итогам этого пересмотра в состав индекса будут включены бумаги МРСК Холдинга и ММК, а также исключены бумаги Распадской. Итоги пересмотра оказали дополнительную поддержку акциям Распадской и привели к коррекции в бумагах ММК и МРСК Холдинга. Вероятно, более масштабные изменения индекса ждут нас по итогам следующего квартала (их публикация состоится в ноябре).

Конец текущей недели будет насыщен публикацией важной макроэкономической статистики, что может оказать значимое влияние на настроения инвесторов. Сегодня будут опубликованы данные по рынку труда, значения индекса деловой активности ФРБ Филадельфия за август и индекса опережающих индикаторов за июль. Цифры по всем показателям ожидаются достаточно сильные. Если эти ожидания оправдаются, то оптимизм на рынке укрепиться, и индекс ММВБ до конца недели сможет протестировать диапазон 1410-1430 пунктов. Если же нет, то вполне вероятен спуск до нижней границы сформированного канала 1370-1430 пунктов по индексу ММВБ.

В целом, пока на рынке сохраняется достаточно низкая активность. Вероятно, такая ситуация будет наблюдаться вплоть до сентября, когда на рынок после летних отпусков вновь придут инвесторы.

Просмотров: 749

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 24.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter