Альфа-Банк выступил в качестве организатора дебютного выпуска облигаций ОАО "ТГК-9"

19.08.10⁄11:28

Альфа-Банк выступил в качестве организатора дебютного выпуска облигаций ОАО "ТГК-9"
16 августа завершилось размещение дебютного выпуска облигаций ОАО «Территориальная Генерирующая Компания №9». Альфа-Банк выступил организатором выпуска.

Общая номинальная стоимость облигаций 7 млрд рублей. Облигации выпускались одной серией и будут обращаться в котировальном списке «В» ФБ ММВБ. Срок обращения бумаг - 7 лет. Структурой выпуска предусмотрена оферта через 3 года. Купон будет выплачиваться на полугодовой основе. Помимо Альфа-Банка организаторами выпуска выступили Связь-Банк, Сбербанк России и ТКБ Капитал.

Облигационный заем полностью размещен 16 августа 2010 года. Процентная ставка по первому-шестому купонам установлена на уровне 8,1% годовых. Последующие купоны определяются Эмитентом. Облигации размещались по открытой подписке на ММВБ. В ходе предшествовавшего размещению маркетинга было подано свыше 50 заявок инвесторов со ставкой купона в диапазоне от 7,00% до 8,35% годовых. Общий объем спроса превысил объем размещения более чем в два раза и составил 15,8 млрд рублей.

- Учитывая существенное превышение спроса над предложением, а также значительное число заявок, сделка стала знаковой для российской электроэнергетики на рынке публичного долгового капитала. Это успешный пилотный проект сотрудничества КЭС-Холдинга и Альфа-Банка в данной области. В ходе его реализации команда Альфа-Банка в очередной раз подтвердила свою способность эффективно решать поставленные задачи и добиваться выдающихся результатов при организации первичных размещений облигаций - прокомментировал Член Правления Альфа-Банка, соруководитель блока «Корпоративно-Инвестиционный Банк» Эдуард Кауфман.

ОАО «ТГК-9» входит в КЭС-Холдинг, крупнейшую частную компанию в России, работающую в сфере электроэнергетики и газораспределения. КЭС-Холдинг осуществляет управление ТГК-9.

«С точки зрения финансовой стратегии для компании важно правильно организовать финансирование инвестиционных проектов. Это хорошее вложение средств, которое дает гарантированную доходность на рынке электроэнергии и мощности. С учетом этого фактора, а также на фоне благоприятной конъюнктуры рынок позитивно отреагировал на предложение облигаций нашей ТГК», - отметил вице-президент по финансовому контролю ЗАО «КЭС» Алексей Закревский.

Просмотров: 536

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Банк «ЮГРА»
2 (+5) СКБ-банк
3 (-1) ВТБ
4 (-1) Россельхозбанк
5 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
6 (-1) БАНК УРАЛСИБ
7 (-1) Банк «Легион»
8 (+1) Уральский банк реконструкции и развития
9 (+17) Банк «НЕЙВА»
10 (-2) Банк «Открытие»
на 25.07.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter