Аналитики НОМОС-БАНКа: нестабильность сырьевого рынка заставляет инвесторов в рублевые облигации придерживаться консервативной стратегии формирования портфелей

19.08.10⁄11:19

Аналитики НОМОС-БАНКа: нестабильность сырьевого рынка заставляет инвесторов в рублевые облигации придерживаться консервативной стратегии формирования портфелей
Рублевый сегмент во вторник был сконцентрирован на решении индивидуальных задач по оптимизации портфелей, отмечает аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. В значительной части проходивших сделок движений в котировках не наблюдалось. Среди тех бумаг, где были наиболее настойчивыми действия по фиксации, аналитик отмечает выпуски ВК-Инвест, МТС, Системы, Башнефти, Евраза, ВБД-ПП. Отрицательная переоценка не представляется угрожающе глубокой, однако факт остается фактом - по итогам торгов снижение котировок варьировалось в диапазоне 10-40 б.п. Безоговорочным лидером дня по оборотам вчера стал выпуск Норникеля, где дневной оборот немного «не дотянул» до 3 млрд руб. «При этом, сформировавшуюся по итогам дня отрицательную динамику средневзвешенной цены бумаг мы считаем признаком более высокой инициативы продавцов бумаг, нежели покупателей», - комментирует эксперт. Отметим, что вчерашние торги только упрочили котировки выпуска Норникеля ниже номинала, по итогам дня средневзвешенная доходность бумаг находилась на уровне 7,17% годовых, что фактически исключает наличие какой-либо премии к сопоставимым по дюрации выпускам «первого» эшелона.

В сегменте ОФЗ вчера был полный «штиль», заметных движений в котировках, особенно в тех, по которым сегодня будет проходить доразмещение, зафиксировано не было. Мы уже отмечали ранее, что для выполнения плана по размещениям Минфину все же следует принимать во внимание требования участников рынка по премии, в противном случае надеяться на успех не стоит. По нашим оценкам, доходности, которые смогли бы воодушевить инвесторов на покупки в размещаемых сегодня сериях 25071 и 25073 находятся в диапазонах 6,95% - 7,05% годовых по более длинной серии 25071 и 5,9% - 6,0% по выпуску 25073. Однако и при обеспечении подобных условий, которые волне можно назвать комфортными, ажиотажного спроса мы не ждем. По мнению Ольги Ефремовой, нестабильность текущей ситуации, в частности, отсутствие четкой уверенности в том, что главный драйвер оптимизма для российского рынка - сырьевой сегмент - находится в позитивном тренде, заставляет участников рынка придерживаться довольно консервативной стратегии при формировании портфелей.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНКa не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 661

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 26.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter