Рубль набирает силу

19.08.10⁄10:41

Населению рекомендовано продолжать сберегать в рублях

Национальная валюта укрепилась по отношению к доллару США и бивалютной корзине. Обусловлено это улучшением ситуации на внешних рынках, снижением доллара на мировой арене и, конечно же, дорожающей нефтью.

Как отмечают эксперты, укрепление рубля происходит и на фоне начал продаж экспортной выручки в преддверии налоговых выплат. Однако существенного роста рубля ждать не стоит, поскольку на основных сырьевых рынках ситуация продолжает быть неопределенной. Однако стабильность рубля уже не вызывает вопросов: макростатистика твердо указывает на восстановление экономики (без провалов и превышений плановых дефицитных показателей).

По предварительным оценкам, дефицит федерального бюджета в январе-июле составил 538,84 млрд. рублей, где первичный дефицит составил 426,21 млрд. руб. Кассовое исполнение расходов составило 5 198,08 млрд. рублей, или 50,8% к уточненной росписи. Объем поступивших доходов составил 4 659,24 млрд. рублей, или 59,9% к общему объему доходов федерального бюджета. ВВВ страны за второй квартал вырос на 5,2% (к прошлому году).

Руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков: «Привязанность к внешним рынкам уже не расценивается как критичный фактор, а требует поступательной диверсификации экономики. Сегодня рубль является более устойчивым, нежели другие валюты, обремененные значительным госдолгом. Именно потому, сегодня стоит задуматься об открытии банковского вклада в национальной валюте. Помимо устойчивости и «крепости» сбережений, вкладчик получает еще и доходность».

Просмотров: 776

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 19.06.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter