Аналитики НОМОС-БАНКа: налоговые выплаты могут помешать активности покупателей российского долгового рынка

17.08.10⁄10:31

Аналитики НОМОС-БАНКа: налоговые выплаты могут помешать активности покупателей российского долгового рынка
В рублевом сегменте в пятницу не выделялось определенного тренда, хотя покупателей стало чуть больше, чем в предыдущие дни, отмечает аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. Изменение котировок можно обозначить диапазоном + 20 б.п., отметив интерес покупателей к бумагам ММК, а также СУЭКа. Хотя в данном случае, как и в большинстве других можно говорить о стремлении «отыграть» переоценку первой половины недели, полагает эксперт.

Понедельник открывает сезон расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, что может повлиять на рублевый сегмент в части сокращения активности покупателей, следующие крупные расчеты (по НДС) в пятницу 20 августа. При этом, аналитик отмечает, что налоговые выплаты не рассматриваются участниками первичного сегмента как помехи - список новых аукционов не сокращается.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 537

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+5) Банк Жилищного Финансирования
2 (+3) Примсоцбанк
3 (-2) ВУЗ-банк
4 (-2) Промсвязьбанк
5 (-1) Уральский банк реконструкции и развития
6 (-3) Абсолют Банк
7 Сбербанк (Уральский банк)
8 (+10) Банк «НЕЙВА»
9 (-1) ВТБ
10 БИНБАНК
на 23.05.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter