Аналитики НОМОС-БАНКа: инвесторы в российские еврооблигации сохраняют консервативный настрой относительно новых покупок

17.08.10⁄10:12

Аналитики НОМОС-БАНКа: инвесторы в российские еврооблигации сохраняют консервативный настрой относительно новых покупок
Мировые торговые площадки завершали очередную неделю без какого-либо оптимизма - слишком много подтверждений тому, что экономика (причем не только США) еще остается довольно слабой и процесс восстановления затягивается относительно ранее прогнозируемых сроков, отмечает аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. Данные о прогнозируемом ВВП за 2 квартал текущего года по зоне ЕС в целом и по его «локомотивам» - Германии и Франции оказались лучше ожиданий, однако это смогло компенсировать давление общего негатива лишь отчасти, и полностью из зоны отрицательной динамики европейским фондовым индексам выбраться не удалось - она сложилась разнонаправленной от «+0,2%» до «-0,4%», комментирует эксперт.

В пятницу в сегменте российских еврооблигаций участники не проявляли высокой торговой активности. Суверенные Russia-30 практически весь день котировались в диапазоне 117,875% - 118,125%. Ближе к закрытию осторожность участников относительно того, как будут развиваться события на следующей неделе, возросла, и увеличение количества желающих зафиксироваться сдвинуло котировки последних сделок ближе к нижней границе обозначенного ценового диапазона.

В корпоративных евробондах энтузиазм утреннего настроя на рост довольно быстро развеялся, и фиксация стала преобладающий трендом дня. Так, выпуски Газпрома, ТНК-ВР, РЖД подешевели в среднем на 25 б.п., более серьезной отрицательная переоценка была в выпусках ВымпелКома - порядка 50 б.п., вероятно, на ожиданиях того, что оператор все же реализует свои планы по покупке нового актива.

На общем фоне выделялись выпуски банковского сектора, где спрос заинтересованных в покупках не ограничивался Сбербанк-15, ВЭБ-20, но и распространялся на бумаги НОМОС-БАНКа, Промсвязьбанка, АкБарс Банка. Здесь зафиксирован ценовой прирост в среднем на 25 б.п.

«В понедельник участники рынка евробондов, конечно же, будут ориентироваться на положение внешних рынков, в первую очередь на сырьевой сегмент, где нефтяные котировки прилагают довольно значительные усилия, чтобы вернуть себе положительную динамику, - полагает Ольга Ефремова. - Таким образом, настроения участников в течение дня мы ожидаем смешанные при сохранении консервативного настроя относительно новых покупок».


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНКa не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 652

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+7) Запсибкомбанк
3 (+3) СКБ-банк
4 (+1) УМ-Банк
5 (-1) Связь-банк
6 (+1) «АК БАРС» Банк
7 (+5) ВТБ
8 (+2) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
9 (+4) Банк «Открытие»
10 (+20) Россельхозбанк
на 17.08.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter