Аналитики НОМОС-БАНКа: говорить о кардинальной смене тренда и массовой активизации покупателей долгового рынка преждевременно

16.08.10⁄11:05

Аналитики НОМОС-БАНКа: говорить о кардинальной смене тренда и массовой активизации покупателей долгового рынка преждевременно
В рублевом сегменте торговая активность вчера была умеренной, при этом фиксация оставалась для многих участников главной идеей, отмечает аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. Во многом ситуацию нагнетал весьма напряженный внешний фон, а также довольно зыбкое положение рубля на внутреннем валютном рынке. В ОФЗ продажи касались выпусков 26203, 25075 и 25067. Отрицательная переоценка в среднем составила порядка 20 б.п. Из корпоративных бумаг и выпусков регионов с более заметной ценовой коррекцией (на уровне 20 - 50 б.п.), сопровождавшей серьезные обороты, торги заканчивали облигации Башнефти, Лукойл-БО1, Мосэнерго-3, Мечел-БО2, Норникель БО3, СУЭК, а также Мгор-62.

Аналитик отмечает, что вчерашний аукцион по ОБР вновь признан несостоявшимся. «Это, на наш взгляд, обусловлено, не только отсутствием дефицита ресурсов у участников рынка, но и уровнем ставок, которые оказались менее комфортными, чем были предложены Минфином на аукционе во вторник», - считает эксперт.

Сегодня, по мнению аналитика, не приходится ждать чего-то нового от локального рынка, хотя некоторые признаки стабилизации национальной валюты, прослеживающиеся на Forex, а также «наличие попыток внешних рынков перейти к более комфортной конъюнктуре» могут поспособствовать тому, чтобы «притормозить» продажи, однако «говорить о кардинальной смене тренда и массовой активизации покупателей преждевременно - нет столь мощного драйвера».


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНКa не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 561

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 Банк «НЕЙВА»
3 Банк Жилищного Финансирования
4 РОСБАНК
5 (+5) Альфа-Банк
6 (+2) Банк УРАЛСИБ
7 (-1) ВТБ
8 (-1) Россельхозбанк
9 Примсоцбанк
10 (-5) Промсвязьбанк
на 15.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter